Ученые Оклахомского Университета всерьез заинтересовались изучением поддержания интимной связи между бывшими партнерами после расставания, и пришли к интересному выводу – оказывается это не редкость. В эксперименте приняло участие 397 людей обоих полов и из них порядка 2/3 (62%) не только поддерживают отношения с экс-партнерами, но и рассматривают их в качестве «запасного аэродрома» на случай разрыва.

К возвращению отношений с бывшими возлюбленными многих подтолкнула самоизоляция, которую пришлось соблюдать в целях предупреждения распространения смертельно опасной инфекции – коронавируса COVID-19, пандемия которого была объявлена ВОЗ весной 2020 года. Эти же слова подтверждают проститутки Одессы, которые остались по сути без работы. Это крайне негативно сказалось на тех, кто в этот момент был в браке. Появление бывшего возлюбленного провоцировало ссоры и конфликты вплоть до ухода из семьи.

Если вы не уверены в том, что ваш брачный союз крепок и надежен, то лучше не пускать в свою жизнь бывшего, даже на правах друга или хорошего собеседника. Это ничем хорошим не закончится. Особенно его следует избегать в ситуациях, когда ваша законная «вторая половинка» категорически против подобного общения. Что касается секса с экс-партнерами, то на него, как показало данное исследование, чаще всего решаются женщины, которые не довольны своими сексуальными отношениями с партнером настоящим.