Взрослые люди, вступающие в интимные отношения, рано или поздно задумываются о том, как уберечься от половых инфекций. Для девушек актуальна проблема избегания незапланированной беременности. Эротические встречи дарят нам много радости и чувственных удовольствий, но есть и обратная сторона медали – инфекции и вирусы, передающиеся половым путем. Чтобы избежать неприятностей и серьезных последствий для здоровья, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности и гигиены.

В идеале, следует заниматься физической любовью с проверенным, постоянным партнером. Безопасным сексом может считаться любовное свидание, во время которого не происходит прямой обмен жидкостями. Через слюну, сперму, кровью или вагинальные выделения легко передать болезнь от инфицированного человека здоровому. Опасность состоит в том, что многие неприятные инфекции имеют длительный инкубационный период и устойчивы к антибиотикам. Вы можете полагать, что вступаете в интимную связь с «чистым» партнером, а он может быть заражен и не догадываться о проблемах со здоровьем.

Любители случайных амурных похождений всегда подвержены риску, который все же можно свести к минимуму, используя контрацептивы барьерного типа. Презервативы защищают одновременно от половых болезней и нежелательной беременности. Благодаря достижениям современной медицины производство и выбор качественных презервативов достигло высокого уровня. Кондомы бывают на любой вкус: сверхпрочные – для анального секса, ультратонкие – для сохранения полноты ощущений во время секса. Лучше воспользоваться резинкой, чем страдать от серьезных болезней типа ВИЧ или гонореи. Существуют специальные кондомы для минета, латексные салфетки для кунилингуса или римминга.

К сожалению, в порыве страсти любовники могут «забывать» о существующих угрозах или надеяться на удачный шанс выиграть в русской рулетке —  авось пронесет. При анальном сношении используйте лубриканты на водной основе, которые обеспечивают идеальное трение. Без смазки высока вероятность получения травм и разрывов тонких тканей в процессе жесткого секса. Через кровоточащие ранки в организм человека может попасть любая болезнетворная бактерия.

После незащищенного секса от некоторой группы инфекций можно защититься, обработав половые органы антисептиками, например «Мирамистином» или «Хлоргексидином». Чем меньше прошло времени после завершения коитуса, тем действеннее эффект от лекарства.

Для постоянных пар, которые доверяют друг другу и не готовы к появлению ребенка, главный постельный вопрос заключается в том, чтобы девушке не забеременеть.

Самый надежный способ – использование кондома. Второй по популярности метод – спермициды (химическая котрацепция). Вагинальные свечи, таблетки и кремы разрушают сперматозоиды. Женщина должна не забывать позаботиться о безопасности непосредственно перед половым актом.

Календарный метод – дама, зная расписание своего менструального цикла, может вычислить наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка и время, когда такая вероятность сводится к нулю.

Существуют так же способы внутриматочной контрацепции, медицинских инъекций или операции (рекомендуется многодетным семьям). Главное помнить, что заботиться о безопасном сексе должны все участники любовного действа и ответственно подходить к этому вопросу.