Секс является важной частью жизни людей, поэтому эти темы всегда будут пользоваться повышенным интересом. Психологи утверждают, что сексуально удовлетворенный человек более легко переносит жизненные трудности, более счастлив и успешен в достижении личных целей. Не всегда мы можем встретиться с нашим партнером по эротическим играм. Любовник может быть в командировке, в отъезде или вообще отсутствовать, как таковой.

Женщины часто прибегают к мастурбации, как к самому быстрому и доступному способу получения сексуального удовлетворения. Не обязательно дама должна быть одинока, чтобы заниматься подобными вещами. В разные времена развития человеческой цивилизации отношение общества к самоудовлетворению было неоднозначным. Большинство религий осуждало любые нетрадиционные способы секса. Ведь онанизм – это тот же секс, только без постороннего воздействия другого человека. Слово «мастурбация» дословно в переводе с латыни обозначает «раздражение рукой».

Современная женщина может получить удовольствие, уединившись в ванной комнате или на мягкой, удобной постели. С юности девушки изучают свой организм и прекрасно знают большинство своих эрогенных зон. Чтобы получить яркий оргазм, даме достаточно приласкать свои половые органы. Особенно чувствителен к прикосновениям клитор. Массирование пальцем и растирание рукой чудесной горошины приводит тело в состояние сексуального возбуждения и в итоге заканчивается приятной разрядкой – наступлением оргазма.

Юные девушки часто практикуют в ванной мастурбацию при помощи струи теплой воды из душа. Таким образом, женщины привыкают расслабляться и снимать стресс. Это не вредит нормальному развитию женской сексуальности, даже наоборот делает леди притягательной для противоположного пола. Спросите мужчин, как они относятся к женской мастурбации? Большинство скажут, что с довольной подругой приятно общаться не только в быту, но и в постели. Мужья во время полового акта «обязаны помогать» своим женам достичь пика блаженства, используя не только член, а также ласки эрогенных зон при помощи рук, губ или языка.

Некоторым парням нравиться наблюдать, как их подруга занимается самоудовлетворением. Онанизм может стать частью интимного свидания. Главное, чтобы все участники получили удовольствие.

Мастурбация оказывает благоприятное воздействие на весь женский организм. Снимает физическое и эмоциональное напряжение, уменьшает раздражение в период предменструального синдрома, снижает уровень боли во время менструации из-за притока крови в область таза.

Женская мастурбация может принести вред, если грубо нарушать правила гигиены. Во время процесса нельзя прикасаться грязными руками к интимным местам, чтобы не занести болезнетворную инфекцию. При использовании сексуальных игрушек, фаллоимитаторов соблюдайте правила ухода за ними. Обрабатывайте аксессуары до и после применения. Дамам с маникюром нужно быть внимательными, чтобы в порыве страсти острым ногтем не нанести себе травму. Подводя итоги, следует отметить, что самоудовлетворение – занятие полезное и безопасное для здоровья!