В отношениях между сексуальными партнерами наступает момент, когда привычные ласки и игры перестают доставлять удовольствие. Куда девается страсть первых месяцев интимных встреч? Пара естественно пытается разнообразить эротические свидания, используя новый опыт для взаимного удовлетворения. Когда испробованы все позы, изучены самые «недоступные» эрогенные зоны, приходит время включить фантазию и коренным образом поменять свое представление о сексе.

БДСМ – это сокращенная английская аббревиатура, где БД означает бандаж и дисциплина, ДС – господство и подчинение, СМ – садомазохизм. Долгое время считалось, что подобными вещами могут заниматься только полные психи или извращенцы. Современные медицинские исследования опровергают подобное представление о людях, практикующих БДСМ. Наоборот, люди, реализующие себя в сексуальной сфере, менее подвержены стрессам и более успешны в жизни. Мы слишком много времени тратим на соблюдение «приличий» даже в супружеской постели. Поговорив откровенно со второй половиной, может выясниться, что ее тайные фантазии и эротические желания могут выходить за рамки обыденных представлений о любовных играх.

Психологи утверждают, что БДСМ можно охарактеризовать, как психосексуальную субкультуру, которая основана на ролевых играх в господство и подчинение, реже добровольное унижение и самоистязание. Главная особенность участников жестких практик БДСМ – добровольность и строгое соблюдение правил эротической игры. Важным моментом является использование стоп сигналов или условных слов, которые заставляют партнера остановиться, если второму участнику не нравятся его действия.

Вообще, для успешной реализации задуманного плана взрослых развлечений необходимо разговаривать друг с другом, рассказывая о своих ощущениях и желаниях. Чтобы разнообразить сексуальную жизнь новыми практиками нужно установить рамки дозволенного. Любовники, практикующие БДСМ, развивают и укрепляют доверительные взаимоотношения.

Ролевые игры являются неотъемлемым элементом любовного спектакля. Здесь можно проявить изобретательность и воплотить в жизнь заветные мечты. Дуэт медсестра и пациент, стюардесса и озабоченный пассажир, Белоснежка с развратным гномом – Вы сами пишите свой сценарий. Распределение ролей зависит от ваших предпочтений. Можно по очереди побывать доминирующей и подчиняющейся стороной, чтобы на личном опыте испытать роль жестокого господина или послушного раба.

Ограничение свободы одного из партнеров не должно приносить ему дискомфорта. При связывании не увлекайтесь тугими узлами и крепкими веревками, вызывающими отеки и плохой приток крови к частям тела. Нельзя оставлять связанным партнера одного в комнате на длительное время – мало ли что может произойти? Не переусердствуйте с плеткой, применяя «наказание» к  провинившемуся. Синяки и красные пятна на теле вызовут вопросы у знакомых и коллег по работе. Искусство нетрадиционного секса – это очень интимное занятие, в которое не следует посвящать посторонних. Никогда нельзя наносить удары, способные нанести травму вашему партнеру. Удары плеткой по глазам, в район печени или сердца должны быть исключены.

Помните, что слово «Нет», прозвучавшее из уст партнера трактуется однозначно. В специализированных магазинах есть большой выбор аксессуаров для горячего времяпровождения. Взвесьте хорошенько – стоит ли попробовать?